Fondant crème de marron et chocolat

Cette recette est hyper simple, hyper rapide et c’est toujours un succès!
A boire avec le café, un vin doux rouge sucré type maury ou un cognac, un porto…

A retrouver ici sur Marmiton : http://www.marmiton.org/recettes/recette_fondant-a-la-creme-de-marrons-et-au-chocolat_17518.aspx

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :- 500 g de crème de marrons vanillée
– 100 g de chocolat noir dessert (à 61 ou 65% de cacao)
– 3 oeufs
– 100 g de beurre + 10 g pour le moule

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Lisser le mélange.

Ajouter à la crème de marron en fouettant. Battre les oeufs entiers, et incorporer progressivement au mélange en remuant très vivement pour obtenir une préparation homogène.

Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné.

Cuire entre 20 et 30 minutes (toujours à 150°C): à chacun de calibrer sa cuisson… Pour moi, il est toujours ressorti fondant du coeur jusqu’aux bords!

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03/11/2013 · 5:16

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