L’oeuf, béton ou bidon?

Notre invité suisse Alexandre Truffer (Romanduvin, Vinum…) nous offre une belle réflexion sur un thème d’actualité, étude à l’appui. En plein essor, l’œuf en béton est auréolé de propriétés œnologiques hors du commun. Hélas, le vortex et la micro-oxygénation naturelle vantés par les fabricants ne seraient pas corroborés par les études scientifiques. Alexandre Truffer Intitulé «Cuves…

Sourced through Scoop.it from: les5duvin.wordpress.com

Selon cette étude, les cuves ovoïdes en béton n’auraient pas véritablement d’effet observable sur la turbité du vin (remise en suspension des mannoprotéines) et les différences organoleptiques seraient difficilement perceptible par la majorité des dégustateur par comparaison avec des cuves inox par exemple

See on Scoop.itWinemak-in

Poster un commentaire

Classé dans Vin

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s